أ.م.د بدرناصر حسين القى محاضرة بعنوان (تحديات الخطاب الحسيني المعاصر) في البيت الثقافي البابلي

تاريخ النشر: 2022/08/25

اخر تصفح: 2024/04/26

ألقى الدكتور بدر ناصر حسين مدير مركز بابل للدراساات الحضارية والتأريخية محاضرة بعنوان (تحديات الخطاب الحسيني المعاصر) في البيت الثقافي البابلي في دائرة العلاقات الثقافية التابع لوزارة الثقافة،
حيث استهل المحاضر حديثه بسرد تاريخي لسيرة الامام الحسين عليه السلام معرجا على الاسس المعرفية والفكرية للخطاب الحسيني.
واشار الى ان الخطاب الحسيني يواجه الكثير من التحديات التي من شانها ان تحرف القصدية الموضوعية للخطاب عن دلالاتها المعرفية مؤكدا على ضرورة التصدي للمبالغة في الخطاب كونه اصبح ومن خلال وسائل الاتصال العالمية ووسائل التواصل الاجتماعي متاحا لشتى انواع الثقافات التي قد تصلها صور نمطية مخطوئة بسبب اعتماد صيغ المبالغة واساليب الاثارة .
وشهدت المحاضرة ايضا" مداخلات واسئلة مختلفة تمت الاجابة عليها ومناقشتها بشكل تفصيلي.

تاكات المحتوى: جامعة بابل مركز بابل - محاضرة - تحديات الخطاب الحسيني المعاصر- بدر ناصر