مركز بابل يقيم ورشة عمل بعنوان (مبررات وآليات النشر العلمي الرصين في المستوعبين العالميين )

تاريخ النشر: 2024/03/26

اخر تصفح: 2024/04/29

القى الدكتور بشار فؤاد معروف التدريسي في مركز بابل محاضرة علمية في ورشة عمل مشتركة مع كلية العلوم، وتحت شعار (النشر العلمي الرصين طريقنا الى التنمية المستدامة) بين فيها المحاضر أن التطور العلمي والتكنولوجي الذي يشهده العالم المتقدم الناتج عن الأساليب والإجراءات المتقدمة في مجال البحث العلمي المعاصر، حدثت قفزات نوعية عملاقة في التعامل مع المشكلات البحثية وطرق معالجتها. وبات لزاما على الباحثين في مختلف بلدان العالم اتباع نفس الأساليب للوصول إلى الهدف والغاية المنشودة للبحث العلمي من خلال كتابة الأبحاث العلمية الرصينة ونشرها في المستوعبات العلمية التي تخضع لعمليات المراجعة العلمية الدقيقة من قبل الخبراء في مجال التخصص الدقيق ليتم تحديد قيمتها العلمية وإمكانية الاستفادة منها في التطبيقات العملية التي تخدم حياة الإنسان.

تاكات المحتوى: دكتور في مركز بابل يلقي محاضرة علمية مشتركة مع كلية العلوم