وفد من باحثي مركز دراسات الكوفة يزور مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية

تاريخ النشر: 2024/03/11

اخر تصفح: 2024/04/29

زار وفد من باحثي مركز دراسات الكوفة الى مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية لحضور اللقاء العلمي الأول من اجل الوقوف على سبل التعاون بين المراكز البحثية للارتقاء بواقعها ومواكبة التطورات التي يشهدها العالم اليوم .
وعلى هامش اللقاء القى الأستاذ الدكتور يوسف الشمري من قسم التاريخ كلية التربية العلوم الإنسانية محاضرة حول العلاقات الثقافية بين مدينة الحلة ومدينة النجف الاشرف .
تضمنت المحاضرة شرحا عن الترابط الفكري والحضاري بين المدينتين الذي القى بظلاله على الجانب الفكري والحضاري ، كما تضمنت المحاضرة الحديث عن رحلة علماء الحلة الى مدينة النجف الاشرف في القرن السابع والثامن الهجريين والاسر الحلية التي سكنت مدينة النجف واهم النتاجات الفكرية والعلمية لها.
ومن جانبه تطرق مدير مركز بابل الدكتور بدر السلطاني الى اهمية الزيارات البحثية من قبل باحثي جامعة الكوفة وجرى الاتفاق على تبادل الزيارات بين المركزين
جرى خلال الزيارة جولة لباحثي مركز دراسات الكوفة في أروقة واقسام مركز بابل للاطلاع على إصدارات المركز والمخطوطات والرسائل البحثية .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد من مركز دراسات الكوفة يزو مركز بابل