أقام مركز محاضرة علمية بعنوان(الاحواض النهرية مهد الحضارة البشرية)

تاريخ النشر: 2022/07/26

اخر تصفح: 2024/04/24

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتأريخية محاضرة علمية بعنوان(الاحواض النهرية مهد الحضارة البشرية) وضح فيها المحاضر أ.م.د بشار فؤاد معروف العلاقة بين حضارة الانسان والاحواض النهرية منذ بداية نشوئها الى وقتنا الحاضر وكيف ان الانهار كانت احد العوامل الاساسية للإستيطان البشري الذي من خلاله طور الانسان عاداته وتقاليده ونظمه الحضارية، كذلك سلط الضوء على تاريخ نشوء الحضارة في مجموعة من الحضارات القديمة مقترنة بتاريخ نشوء الانسان نفسه واستمع الحاضرون لمجموعة من المداخلات والمناقشات وقدم ايضا مدير المركز أ.م.د بدر ناصر شرحا عن معنى الحضارة والحضارات القديمة ومفهوم المدنية وكذلك قدم شكره وتقديره للجهود التي يبذلها الباحثون لرفد مسيرة المركز العلمية.

تاكات المحتوى: جامعة بابل مركز بابل - الاحواض النهرية مهد الحضارة - محاضرة