منهاج احتفالية يوم المخطوط العربي

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 19/04/2018 حرر بواسطة اعلام مركز بابل

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بالتعاون مع معهد المخطوطات العربية في القاهرة وتحت شعار (القدس عندما يكون التراث أسيرا)الاحتفالية السنوية لاحياء يوم المخطوط العربي والاحتفاء به يوم 4/4/2018  وبرعاية وحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وحضور جمع من الباحثين والمهتمين بالمخطوط العربي وتضمن منهاج الاحتفال القاء محاضرات وبحوث حول موضوع الاحتفال وعدة ورش عمل منها الورشة الاعلامية  التي كانت تحت عنوان (القدس في الصحافة العراقية والعربية ) والتي ترأسها الدكتور عظيم كامل زريزب والدكتورة ثناء اسماعيل و أ.م. حاتم بديوي عبيد حيث تم عرض فلم حول القدس وتاريخها ومن ثم تناول موضوع اعلان القدس عاصمة لاسرائيل وتناول الاعلام العراقي والعربي لهذا الاعلان وجرت عدة مداخلات من السادة الحاضرين وتم عرض اهم مخرجات الورشة .