احتفالية يوم اللغة العربية العالمي ( يوم الضاد )

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 21/12/2017 حرر بواسطة اعلام مركز بابل

لمناسبة يوم اللغة العربية العالمي ( يوم الضاد ) عقد مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بتاريخ 19/12/2017 الندوة العلمية تحت عنوان( اللغة العربية هويتنا وحياتنا) حيث شارك عدد من الاساتذة في المركز بمجموعة من المحاضرات تخص هذا اليوم منهم أ.د. منذر ابراهيم الحلي بمحاضرته (العربية وتحديات العصر )و أ.م.د. محمد اسماعيل عبدالله ومحاضرته ( خصائص اللغة العربية ووسائل نموها )) و أ.م.د. قاسم رحيم حسن ومحاضرته ( اسهامات علماء الحلة في دراسة العربية ) وم.د. سعد علي جعفر المرعب ومحاضرته ( جذور النقد العربي القديم ) والمدرس مازن محمد حسين ومحاضرته ( تأصيل المفردات العراقية العامية) والمدرس علاء عبدالدائم زوبع محاضرته ( اللغة العربية وازلية الوجود بين شقيقاتها ) والمدرس اياد محمد حسين ومحاضرته ( دور الحرف العربي في رسم شخصية اللغة الفارسية) ,تم خلال الندوة مداخلات من قبل الحضور أغنت الندوة بالعلم والمعرفة , وقد تم توزيع شهادات تقديرية للمشاركين .