احتفالية يوم المخطوط العربي 2017

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 13/04/2017 حرر بواسطة اعلام مركز بابل

تحت شعار التراث في زمن المخاطر اقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية وبرعاية السيد رئيس جامعة بابل وبالتعاون مع معهد المخطوطات العربية في القاهرة الاحتفالية في المركزية بيوم المخطوط العربي وللسنة الثانية على التوالي للفترة من 4-7/4/2017 وعلى قاعة المكتبة المركزية حيث بدأ الاحتفال بقراءة أي من الذكر الحكيم بعدها تم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق بعدها تم القاء كلمة افتتاحية القاها أ.د. منذر ابراهيم الحلي بعدها السيد رئيس الجلسات أ.د. رحيم جبر الحسناوي الاساتذة المحاضرين لالقاء محاضراتهم حيث القى أ.د. أسعد محمد علي النجار محاضرة بعنوان كيف نتعامل مع  النص المخطوط بعدها القى السيد حسين جهاد الحساني محاضرة بعنوان المخطوط الاسلامي تاريخه وسمعته بعدها القى الدكتور محمد نوري اسماعيل محاضرة بعنوان التحقيق في المشاريع الجامعية,وأخيراً ألقى أ.م.د. قاسم رحيم حسن السلطاني محاضرة بعنوان جهود مركزبابل للدراسات الحضارية والتاريخية في حفظ التراث المخطوط لعلماء الحلة وتحقيقه ونشره ثم جرى تكريم السادة المشاركين في الاحتفالية.