اعلانات مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل

quality iso   تاريخ نشر الاعلان 04/03/2013 حرر بواسطة اعلام مركز بابل
quality iso   1220 تمت مشاهدة هذا الاعلان

موسوعة الحلة الحضارية

يتم إصدار الموسوعة من قبل جامعة بابل ممثلة بمركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية وهو مركز علمي وأحد روافد جامعة بابل للاهتمام بتأريخ وتراث مدينة بابل والحلة وقد تمت مفاتحة الجامعة من قبل السيد رئيس الجامعة إلى العشرات من الكتاب الأكاديميين والرواد ومن الراغبين للكتابة ضمن مفردات الموسوعة الشاملة.

سياق كتابة الموسوعة
تكتب الموسوعة على غرار الموسوعة البريطانية على شكل مفردات ضمن سياق زمني ، وهي ليست تجميعاً لبحوث أو دراسات أو كتب تتم طباعتها بشكل تسلسلي ، الغاية التي تدركها الجامعة في أنها تبحث عن أخراج المعلومات التاريخية في أطار منهجي يتبع تصفيفاً علمياً وإظهار الحقيقة العلمية والتحليل المنهجي في دراسة أي ظاهرة أو موضوع أو شخصية تاريخية حسب السياقات العلمية المتبعة في التحليل والدراسة التي تعتمد مختلف المصادر العلمية والمراجع العلمية أو إثبات مصادر البيانات أو الإحصاءات المتعلقة بموضوع أو ظاهرة ما .

شروط النشر العلمي

1-     يتراوح عدد صفحات البحث مابين ( 15-25) صفحة .
2-     اشتراط تناول المفردات ( موضوعات ، أحداث ، شخصيات حسب التسلسل الزمني).
3-     يشترط الإجماع العلمي عند تناول المفردات ضمن السياقات العلمية المتبعة في النقد والتحليل.
4-   تستبعد الموسوعة البحوث التي تضفي عليها الذات الشخصية بالنسبة للباحث ، وستعتمد الحقيقة التاريخية المسندة في المصادر والمراجع المعتمدة علمياً.
5-     تخضع جميع المفردات والبحوث والمشاركات إلى تقييم لجان علمية متخصصة ضمن مجالات التخصص المختلفة.
6-     للباحث في الموسوعة خيار التعديل المناسب وحسب ما تراه اللجان العلمية من ملاحظات أو تصحيحات .
7-    تقبل الموسوعة جميع البحوث والمشاركات المنشورة سابقاً في كتاب أو مجلة علمية أو دورية ثقافية.
8-    تقوم الموسوعة بتقديم مكافآت مجزية للمشاركين في كتابة الموسوعة.
9-    تطبع البحوث على قرص مدمج (CD) مع نسخة ورقية .
10-  تسلم البحوث إلى لجنة تحرير الموسوعة في مقرها الكائن في بناية مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية.